食と伝統工芸を楽しむ1日「L’aisance × Craft Invitation Food & Craft Restaurant」イベント開催!


食 × 伝統工芸を楽しむ1日と題して、河和田地区の複合施設「PARK」にて、1日レストランを開催しました!
地産 ”知” 消の食材や越前鯖江エリアで作られた伝統工芸品の器やカトラリーを使い、ランチ・ディナーなど計3回の開催で、約30名の方にご来場いただきました。

今回は、福井県出身でフレンチレストラン「L'aisance(レゾンス)」のオーナーでもある吉川シェフ・赤江シェフ、ディナーでは「だいこん舎(だいこんや)」の南さんをお招き。


▼開催の様子



▼レストランで使用した伝統工芸品の器


当日は越前鯖江エリアの越前漆器や越前和紙、越前焼や眼鏡など産地の横のつながりができる素敵な交流の場となりました。
今後もより越前鯖江エリアに足を運んでいただけるように食 × 伝統工芸のコンテンツをお届けしますので次回開催もお楽しみに。

RECOMMENDおすすめ